***

Катарина Ворон
Слепая ночь
Выйдит прочь
И поглатит небесный свет.
Луна взойдёт
И тьма уйдёт
И будет только сумрак лет.
Пройдут века,
Уйдут года,
Но ночь изменит мир!
И будет мрак,
И будет страх,
И будет нынче адский пир.
Проснутся тени,
Настанут дни,
Когда огонь земли взорвётся.
И будут крики,
И будут смерти,
И свет небесный отвернётся.
Взмолятся люди,
Прося пощады
У лордов нынешней войны.
И будет смех
И без помех
Прольётся кровь на свет луны!
И Ангел мира,
Прося авера,
Взмолится о судьбе людей.
Попросит ангел
Пощады в память
О духах погасших некогда огней.
Дух затачённый -
Дух разьярённый
Отдаст приказ начать войну.
Но есть другой,
Совсем иной,
Он то же проклинал судьбу.
Но час настанет,
Судьба сведёт
Врага с врагом своим.
Просящий лорд,
Молящий люд,
Все затоят дыханье.
Решится в миг тогда судьба.