Девятый вал

Роман Билоус-Левицкий
Великий День - а правда ли великий...
Гремят салюты праздничной Москвы.
И в строй солдат вплетаются гвоздики,
Как память,долетевшая с войны.

Великий День - а правда ли великий...
В улыбках женщин светлая слеза.
А в даль воинственно глядит орёл двуликий...
От флага к флагу...прямо и назад...

Великий День - а правда ли великий...
Простить и помнить.Помнить и простить.
Сошлись на брань враги на поле диком.
Народ погиб...кого же мне любить?

Человек не дорос до прощения.
Человек не дорос,не судьба.
Не хватило немного терпения
И мне жаль...но играет труба

В унисон с единеньем и верой,
Что открыли день мира - девятый...
Миг,оркестр и расшатаны нервы,
И горит во мне милость к солдату,

Что лёг за прав... во имя лучших дат
И лучшей жизни внукам и сынам.
В Великий День Великий Ты - Солдат!
Давайте выпьем - не жалеть вина!

Великий День!
Великий Путь!
Сквозь минные поля.
Где цель твоя...
Многострадальная
славянская земля!