Ты пишешь мне сказку

Мейлинг Ирина
Ты пишешь мне сказку курсивом
О том, как была одинока,
Богата и очень красива
Простая принцесса с Востока.

 - Откуда?! - Ну, это детали!
К чему нам теперь разбираться?
Мечты её в небе витали,
Вдали от пустых декораций.

Однажды принцессы не стало -
Напрасно искали скитальцы.
Весенней порой она талой
Водой просочилась сквозь пальцы.

Но помнят легенду потомки
О том, что унёс её ветер,
Влюбившись в мечты незнакомки,
Гулявшие с ним по планете.

А руки у ветра, как крылья,
Легки и почти невесомы...
Принцесса лишь в небе открыла,
Что сны её с ветром знакомы.

 - Ах, кажется, в этом портрете
Теперь узнаю я, о ком мы!
 - Прекрасно. Меня зовут Ветер.
А Вас? Мы ещё не знакомы...