Знаю

Юрий Калинин
Знаю, что произойдет:
В нашу жизнь подобно тлену,
Голубой туман войдет.
Не найдя приобретаю
И теряю не найдя,
Ту единственную радость,
Что тревожила меня.
Наше первое свиданье,
Наши первые слова,
Близость душ до упоенья,
И любовь была жива.
Но она не прекращаясь,
Не уходит без следа.
Даже в хмурость серых будней
Вспоминаю я тебя.
Может холод ли мечтаний,
Или жар воспоминаний,
Словно скрежет о металл,
Жгучей болью отзываясь,
Сердце режет, как кинжал.
Жизнь течет неумолимо
Раны вылечат года,
Но стремясь навстречу руки,
Не сомкнутся никогда.
Может быть и расстоянья,
А быть может и года
Разлучили не на долго,
Разлучили навсегда.