Всё в этой жизни дружно ходит парой

Олег Смирнов
....................."И Бог, и Дьявол в нас живёт"
.............................Алек Сандр "И Бог, и Дьявол"




Всё в этой жизни дружно ходит парой:
И свет со тьмой и с Сатаною Бог,
Как левая нога с ногою правой,
А человек завис промеж тех ног.

Через него, родимого, выходит,
Всё это лево в право переходит.
А он себе висит посередине
Тихонько балансируя меж ними.

P.S.
Но иногда, когда нужда припрёт,
Случается, порою и такое,
Он в полный рост неслабый свой встаёт
На дело жизни вечное, благое!