глаза

Аленькая
Ну посмотрите на меня!
Что вы увидели? Скажите?
Голодно-жадные глаза?
Только прошу я вас, не врите.

Затравлен взгляд, сутулы плечи,
И всю трясёт, как от огня...
Да, если б в душу заглянули,
Увидели б такой меня.

А так всё выглядит красиво:
Улыбка, жесты и слова
Всё так и молвит: "Я счастлива!"
Вот если б только не глаза...