Замкнулся круг посленочие

Наталья Крупина
ххх
Ну вот и все. Замкнулся круг.
Нет выхода и нет спасенья.
Скажи мне – кто ты? Ангел? Друг?
Злой гений моего паденья?
На расстоянии легко
Чужими быть, играть в привычку,
Движеньем сбрасывать пальто
И слово «правда» брать в кавычки.
Все относительно. Ты – там.
Я – здесь, где кончились минуты.
И все не в первый раз губам,
И чайник закипает утром,
И бисеринки кофе – на столе…
Остатки ночи, трупик сигареты…
Замкнулся круг. Ко мне или к тебе?
И с общими знакомыми – приветы…
………..
Ты сделай вид, что не было меня,
Что не сбивалось в крик твое дыханье…
Замкнулся круг с рожденьем дня –
Закроем книгу. До свиданья.