после парада

Данилова Софья
Собираю по крохам слова -
на секунду, на слог незадачливый раньше -
не вышло...
и все чаще болит голова
от задумок и мыслей, что надо запрятать поглубже
и думать потише...
серым блеклым цементом на праздники
небо под красные флаги -
и слышно,
как хромающим шагом
по больным тротуарам
опускается бывший когда-то мальчишкой.