Я вернулся в войну... не уйдя из войны...

Гладышев
Я в весенней грязи
Грустно жду твоих строк...
Тупо песни кричу...вечно лезу в долги...
Просто это заклинило...ржавый курок...
просто чьи-то следы...под ожогом пурги...
А сиреневый лес
Не желает весны...
А слезящийся взгляд упирается в ночь...
Не дожить до тепла...не вернуться с войны...
И уже даже Вера...не в силах помочь...
И в зажатой руке...
Крест вонзился в ладонь...
Но не боль по мозгам,аритмия стиха...
На далёкой реке...
Всё вздыхает гармонь...
И снарядным разрывом...распев петуха...
Я играю в судьбу...
В прорицателей... в сны...
Я вернулся в войну...не уйдя из войны...