Новый бред

Иллара
Странные слёзы
В строчках застыли.
Предали звёзды,
Солнце убили.

Любит и знает.
Это - не повод.
Вдаль улетает
Горе и холод.

Глупые речи,
Тонкие пальцы,
ВИна и свечи...
Вот тебе пяльцы!

Вышей узоры
Жизни мятежной.
Нам - эти взоры
В пьеске потешной.

Знай, ты - не ангел.
Знай, я - не демон.
Линза и факел -
Вечная тема.

Тихие звуки
Старых мелодий -
Были бы муки,
Ритмы рапсодий.

Я не стараюсь
Верить в безумье.
Лишь попытаюсь
Вызвать раздумье.

Смерть - слишком глупо,
Если до срока.
Глянешь под лупой -
Нет, не жестока.

Красное в синем -
Небо на плахе.
Нет, мы не сгинем -
Что нам их страхи!

Ладно, оставим...
Путь наш заказан.
Завтра мы встанем
Рядом и сразу.