Ты - берег мой

Мария Манакова
Смущённой стихотворною строкой
Перед тобой распахиваю душу,
Как из пучины выбравшись на сушу,
Дотронувшись до берега рукой,

Лицом приникнув к мокрому песку,
За днями и за мыслями мирскими,
И брызками солёными морскими
Скопившуюся выплакав тоску.

Ты - берег мой, и до тебя спешить,
Глотая волны, миг или века мне -
Где, может, разведён костёр на камне,
Чтоб обогреть меня и обсушить.

А ты, читая строки на волнах,
Не узнаёшь меня в пловце усталом,
Из года в год мечтающем о малом -
Об отдыхе на серых валунах.