Я тебя в толпе не узнаю...

Анастасси
Я тебя в толпе не узнаю,
Может, как-то толкну ненароком,
Извинюсь, побегу к трамваю,
Сяду, стану дышать на окна…

Ты меня, наверно, представил,
И конечно, красивей, чем в жизни.
Может, даже в слова переплавил
Разноцветные кляксы-мысли.

Но волокна-артерии лечат
От давления расстоянья.
Хорошо, что не будет встречи –
Ведь не будет и расставанья…