Скажем нет жизни без побед!

Светлана Плужник
Будни за буднями…
Терниями трудными,
Картинами нудными
Тянется жизнь:
Пробки дорожные,
Мысли тревожные,
Лица прохожие…
Эй, пробудись!

Вечер за вечером
Столь неизменчивы
И словно повенчаны
С леди Печаль…
Выбросить начисто
Все, за что заплачено
И за что не заплачено!
Пусть будет не жаль!

Пусть удивляются,
Пусть огорчаются
И пусть возмущаются,
Но сил больше нет
Продолжать покорное,
Уныло-угнетенное
Движение позорное
По жизни – без побед!

Так скажем ему «НЕТ»!