Демон

Гвенда
В пустой холодной тишине
Мне тень твоя безмолвно пела.
Она являться стала мне
Из раненого светом тела.

И твои руки без следа
Меня небрежно обнимали,
В оковах призрачного льда
Мне сердце быстрое сжимали.

Я торопить теперь стараюсь день,
Чтобы без чувств руки твоей коснуться,
Услышать песнь, что пела твоя тень,
Забыться сном и больше не проснуться.

Остановить теперь стараюсь ночь,
Чтобы хоть миг побыть с тобою.
Лишь тень твоя должна спасти, помочь
Мне спорить со своей судьбою.

Дай мне надежду, Демон Льда,
Вернуться в прежние чертоги,
И быть с тобой неважно где, когда,
Переступить забытых дней пороги.

Дай мне холодный одинокий свет,
Пускай, заледенеет кровь…
Пускай, за чередою лет,
Забудет сердце горькую любовь…

Пускай, забудет тёплых рук печать,
И взгляд пустых холодных глаз,
Пусть суждено на веки замолчать…
Оно молчит, навеки и сейчас…

В пустой холодной тишине
Мне тень твоя безмолвно пела.
Она являться стала мне
Из раненого светом тела