Лесная принцесса

Ромм Наумович Михаил
Зеленоглазое счастье мое,
Мне нравится взглядом следить,
Как сосны стараются тело твое,
В закатных лучах повторить.

Следить, как ты холодом окружена,
Без плеска войдешь в облака,
Гладь неба, что озером сохранена,
Твоя разрушает рука.

Последний луч солнца по кронам скользнет,
И вслед за тобою из леса
Сгустившийся сумрак к огню приползет,
И хворост притащит принцесса.

Ты где-то бродила еще полчаса,
Не ясно, где руки, где сучья,
Вот мусор лесной у тебя в волосах,
И нитка на куртке паучья.

А после взовьется голодный костер,
И тени деревьев запляшут,
И ветер в лесу зашумит, словно хор,
Над маленьким логовом нашим.

Вода в котелке затрепещет опять,
И я говорю, засыпая,
А, может быть, только пытаюсь сказать:
«Жена, поздновато для чая!»