В этом мире

Евгений Змановский
В этом мире,
Где живут автомобили,
Что давно нас задавили,
Жили, жили…
С верой и с надеждой плыли
И любовь превозносили
Мы ли, мы ли?

В этом мире –
В этом осиротевшем мире,
В этом осиротевшем мире,
В этом осиротевшем мире,
Мире, мире.
Сами выбрали мы
Тяжкий крест сироты
И упрямо несем
До могильной плиты.

И отныне
Полифоний рой в «мобиле»
Нами правит в сотнях милей,
Сотнях милей.
Чипом мозг людей снабдили
И штрих-кодом наградили
В кибер-мире.

Мы не в силе
Дать возможность контрсиле
Поломать сие засилье
Кибер-силы.
Будем в первозданном мире,
Где любовь превозносили,
Где с надеждой, с верой плыли,
Или, или…

18 января – 2 апреля 2005 года