Заблудшие псы

Евгений Змановский
Черти и бесы под нами кишат.
Там под землей для нас строится ад.
Смерти конвейер с восторгом домчит
В мир, где сердца режет топот копыт.
Мы на Земле, как заблудшие псы,
След потеряли Христовой ноги.
Метим мы в рост свой загаженный двор –
Не избежать перепалки злых свор.

Тени людей дегтем смазали свет.
Емкость полна, только меда в ней нет.
Учит немногих наследье отцов.
Право, к чему ум гнилых мертвецов?!
Слово в петле пало вниз с языка.
Слово – у Бога, у нас – сквернота.
А на груди демонстрируем крест,
Пусть он висит, ведь не пьет и не ест.

Мы сверху вниз устремляем наш взор.
Так лучше зреть битвы жизни простор.
Выдался век, знаний высыпал горсть,
Как отобрать у приятеля кость.
Черти и бесы под нами кишат.
Там под землей для нас строится ад.
Смерти конвейер с восторгом домчит
В мир, где сердца режет топот копыт.

7-10 ноября 2004