По дороге рок-н-ролла

Евгений Змановский
Я иду по дороге рок-н-ролла.
Рок-н-ролл – это перец, это вам не кола!
Рок-н-ролл – это корни вечного протеста.
Как всегда, и сейчас ему найдется место.
Как всегда, и сейчас мы будем петь гордо рок-н-ролл!
Рок-н-ролл – это море, где зловещая Харибда –
Тонешь в воронке, тонешь в мире бита.
Рок-н-ролл – это танец, только не остановиться,
В крепком мотиве можно просто раствориться!
В крепком мотиве растворит нас снова рок-н-ролл!

Я иду по дороге рок-н-ролла
У него свои козыри, своя колода.
Рок-н-ролл – это сила продолжать дорогу
И идти не всегда со всеми дружно в ногу.
Но идти всегда, как в бездну света – смело, в рок-н-ролл!
Рок-н-ролл – это ветер в лица нечестивых.
Он срывает занавес их душ плешивых.
Он летит на крыльях нетопыря ночью
И сквозь тьму он людям новый мир пророчит
Новый мир сквозь тьму пророчит людям вещий рок-н-ролл.

Я иду по дороге рок-н-ролла.
Рок-н-ролл – это берег для  заблудшего парома.
Правдой паром был наречен когда-то.
Рок-н-ролл светлой верою в любовь богатый.
Светлой верою в любовь всегда исполнен рок-н-ролл.
Звук гитарный поражает снова сердце метко,
Черную вновь посылает метку.
Птицею летит над головой,
И твоей все норовит он стать судьбой!
И твоей лихой судьбою норовит стать рок-н-ролл!

21.07.2000 – 28.01.2004 г.