Пленник свободы

Евгений Змановский
Ты пленник свободы,
Вечный глашатай судьбы.
Весь мир в твоей был ладони –
В миг сжег ты все мосты.

Припев:
Ты расплескал море свободы!
Ты затоптал поле мечты!
Будут опять гневаться Боги,
Прежде чем свой путь встретишь ты.

Ты пульс в течении Леты.
Твой свет низвергнут с небес.
Ты здесь, меж нами, но где ты?
Твой след во мраке исчез.

Вечно в плену
Терний кольца
Жизнь у тебя –
Не для тебя.
Не для тебя
Лавры творца.
Путь без конца
Манит тебя.
Манит тебя.

Весна 2004 – 23 июля 2004 г.