Бездна

Евгений Змановский
Мы прыгнули на дно глубокой бездны,
Откуда выбираться бесполезно.
Если воля талисмана греет в жизни нас всегда,
То расступится холодная волна.
Мы прыгнули на дно глубокой бездны,
Но верим, что мы выплывем совместно.
На пути ждут испытанья,
Через них должны пройти,
И тогда мы вновь дотронемся земли.

Припев.
Посмотри мне в глаза,
В них негаснущий огонь.
Вместе будем мы искать наш путь земной.
Протяни руку мне –
Будем мы сильны вдвойне,
Понесемся к ослепительной звезде.

Мы прыгнули на дно глубокой бездны,
Под нами растворился свод небесный,
Млечный путь понесся в пропасть
И повлек нас за собой
В глубину, туда, где царствует покой.
Мы прыгнули на дно глубокой бездны
И в пропасти таинственной исчезли:
Нам открылся мир начала,
Нам открылся мир конца,
Но нас манит неизвестная земля

Мы прыгнули на дно глубокой бездны,
Но луч надежды дарит свет небесный;
Нам подсказывает верность
И незыблемость мечты
Та звезда, что ярко светит с высоты.
Мы прыгнули на дно глубокой бездны
И выплыли на берег неизвестный.
Ведь мы прошли все испытанья,
Чтобы жизнь начать с нуля,
И нас манит обновленная земля!

июнь 1998 - 15.05.1999