Люцифер

Евгений Змановский
Примечание: написана песня в соавторстве с Ю. Токаревым

Люцифер, враг Божий, – черная душа
Человек не стоит медного гроша.
Переполнен злобой огненный бокал,
Как звезда в затмении, завистью ты пьян.
И в душе, как камень, ненависть несешь.
Как посланник ада, в людях ты живешь.

Черной птицей в небе над землей паришь
И глазами грифа ты на мир глядишь.
Душу похищаешь и несешь в когтях,
Но паришь над бездной, а не в небесах!

17.05.1999 года