Город заблуждений

Евгений Змановский
На свете под сводом небесным
Есть город один неизвестный.
В нем жители в праздник рыдают
И Солнце Луной называют.
В грозу они с каменных башен
Ловят тучи сачком в сотню сажень,
А в зной зажигают все свечи
И сидят у растопленных печек.

Припев.
На земле бушующий океан
Бредовых идей людей,
Стучится он в двери к нам.
И я позвоню сейчас,
Ответит мне ветра бас.
Он дунет, и мы с тобой
Унесемся на край земной.

Однажды город безумный
Посетил путешественник чудный
И в дождь он раскрыл зонт с цветами,
Когда люди тучи гоняли.
Посмотрев на него с удивленьем,
Они вернулись к своему увлеченью,
А странник, поймав зонтом ветер,
Понесся скитаться по свету.

14-15.06.1999 года