Нетопырь

Евгений Змановский
Нетопырь, ты пугаешь трусливую ночь.
Как лицо сатаны, твоя мышиная морда.
А когда возрождаешься из пепла гордо,
От твоих объятий мир несется прочь.
Я боюсь паутины этих черных крыльев,
Как моряк, завидевший пиратский флаг.
И когда ты рассеешь ночь по миру пылью,
Я спасаюсь от нее в просторных снах.

И опять отмечаешь ты свою победу,
Доедая добычу, что принес в когтях.
Яркий свет не проникнет в твою пещеру,
И не выдаст картины жуткой вечный мрак.
А когда летишь ты в час своей охоты,
Пролетаешь Луну, затмевая ее,
То в лесу пугаются бесстрашные волки,
Что поют ночами ей про что-то свое.

9.08.1999 г.