Идущий под сводом

Евгений Змановский
Примечание: текст песни написан в соавторстве с П. Безруковым

Звезду кораблю и чтоб поярче мерцала,
Не-то на лету он разобьется о скалы.
Силенциум я награждаю поклоном
В секунды, когда для меня нет законов.
Уже не дразнит свобода, не нужно простора,
Ведь я чувствую свет в темноте коридора.
Только время стоит, и вода почернела,
Мое счастье опять от меня улетело.

В таинственном небе упала звезда,
Для новых созвездий открыв небеса.
Корабль плывет за счастьем свободы,–
Для старой мелодии – новые ноты.
Упала звезда, а небо на месте?–
Быть может, оно упало с ней вместе?
Я двигаюсь дальше по вечным законам.
Я вижу себя идущим под сводом.

конец марта 2002 года