Она

Евгений Змановский
Она проснулась утром, поняла,
Что раньше здесь не была.
Зажгла свечу, зажгла весь свет
И днем с огнем нашла ответ.
О! Эта дивная страна,
Но как сюда попала я?
Как восхитительна она,
Но старомодна.

Припев. 
Здесь скопился пепел прошлых лет,
Воспоминаний силуэт.
И в море жизни корабли
Стоят давно уж на мели.
Но здесь же пышные сады,
А в них– чудесные цветы,
И по ночам в силках ветвей      
Поет прелестно соловей.

Она проснулась утром, поняла,
Что здесь задержится она.
Зажгла свечу, зажгла весь свет
И днем с огнем нашла ответ.
О! Эта странная зима.
Но, почему нигде нет льда?!
Как восхитительна она
И бесподобна!

22.07.2001 года