Зима

Евгений Змановский
А наутро пришла зима…
Что же значат теперь снега?
Непробудный сон земных морщин,
Или просто мой будущий безнадежный сплин?

Припев.
Строптивая в перчатках заснеженных.
Суровая, мы обречены быть вдвоем.
Художница, и не быть тебе верною весь год.
Волшебница, и не жечь тебе сердце огнем.

Прошу тебя, не будь строга;
Не мсти на Земле постояльцам-людям, зима.
Оставь тепло под осенним желтым листом,
Взбодри меня, окати ледяным кипятком.
И пальцы твои холодны, как падшая звезда.
В каретах метелей везде настигаешь меня.

Звезды возмездия подстерегают, дразня,
А дома уютно, и не отойти от огня.
Согрей меня под осенней теплой листвой,
Взбодри меня, закружи в танце с пургой!

Припев.
Строптивая в вуали заснеженной, ты здесь.
Суровая, меня окружили стены-конвой.
Художница, шепни мне в окно, что страдаешь и ждешь.
Волшебница, не быть тебе в сердце огнем.

Я все тебе прощу…
Я все тебе прощу…

8.11.1999 - 24.07.2000