Я смотрю в поднебесную тьму...

Евгений Змановский
Я смотрю в поднебесную тьму –
Я чую ночь.
Там уже фонари светил
Демонстрируют мощь.
Там уже все готово к войне,
К схватке звездных сил.
Сколько лет я не видел тебя,
Я совсем забыл,…

Припев.
Что когда прекратится война,
И откроется даль,
То душа разольется по ней,
Как кипящая сталь.
Все моря, горы, степи, поля
Мы объедем с тобой,
И, когда ты покинешь меня,
Я снова стану пустой.

Я смотрю на преступную тьму –
Вот, я выпросил ночь…
Искры взрывов войны в небесах
Рассыпаются прочь,
Перед смертью летают во мгле,
Танцуют вальс,
А потом потухают и мне
Завещают тот час:

Припев.
Час, когда прекратится война,
И разверзнется даль,
И душа разольется по ней,
Как кипящая сталь.
Все просторы планеты Земли
Мы объедем с тобой,
И, когда ты покинешь меня,
Я снова стану пустой.

9.10.1999 - июль 2000 года