Судьбы

Евгений Змановский
Яркий луч поездов растревожил закат.
Снова солнечный диск в поднебесье распят.
За окном – города, села, станции спят –
Сколько судеб чужих мимо нас летят.

Припев.
Посмотри, посмотри: догоняют дожди.
Поезда ускользнут из царства туч и грозы.

Яркий луч поездов ослепил мне глаза.
Как на подиум встав, закружился вокзал.
Рельс сиянье влечет в запоздалой ночи.
За судьбой мы с тобой не поспеем, увы…

Припев.
Посмотри, посмотри: в небе – наши следы –
Там вдали заблестел свет летящей звезды.

9.07.1999 - июль 2000 года