Ковалам Бич 1

Андрей Кшенский
Эпиграф:
-------
«На Ковалам, на Ковалам                чего бы не податься нам?..»                (псевдонародная припевка)


По вечерам
рубашки кружевные
кружит прибой,
вступающие в споры
озорные
между собой:
кому омыть
пивною пеной
ноги –
и улизнуть,
кого
по грудь макнуть,
шугнуть с дороги
и припугнуть.

Маяк вращает
обруч мерседесный –
трехперстный луч,
а месяц норовит
ладьей безвесной
скользнуть
меж туч.

По всей длине
мерцая светляками,
пирует пляж:
пекут и жрут
пропущенный богами
живой багаж.
Почти что задарма,
патриархально,
не высший свет…
Одни лишь волны
и шумят
нахально.
И пьяных нет.

А море
цвет меняет
произвольно,
и до того
вселенная близка,
что кажется –
подпрыгни баскетбольно,
и в Ориона
угодит рука! 
                Ковалам-бич                март 1990 года