Ковалам Бич 2

Андрей Кшенский
В лохматой пальме
полная луна –
ну, чем тебе
не фантик от конфеты?
Собою
время
меряет
волна,
повсюду запахи «си-фуда» –
даже на
скале,
где любящие
будут ждать
рассвета.

Просторен
незагаженный чертог(1)
подлунный,
взять готовый без морок
и приютить
любого иноземца.
Здесь польский гуру
йогу
по утрам
вам преподаст,
открыв «Йенгаров храм»
американцу,
русскому
и немцу.

Вот только мало нас
на берегах
благословенных…
Что б
с рублем в руках
сынам России
не бродить по свету?(2)
Пшеничный чуб
вписался бы в пейзаж,
ну а язык
неповторимый наш
везде пойдет
за чистую монету.

Пока ж из соплеменников
один
(и, от жары,
почти уже блондин!)
здесь предаюсь
раздумьям и истоме,
вкушаю щедрость кухни,
воздух пью,
хозяев и гостей
равно люблю
и чуть грущу
о сиром зимнем доме…
                Ковалам-бич               
12 марта 1990 года

--------------------
(1) «Незагаженный», конечно, только в переносном смысле. Местные санитарные обычаи – это отдельная захватывающая тема…
(2) Теперь все это сбылось, за исключением разве что «с рублем в руках» (Примечание 2003 года).