На виражах добра

Валентина Томашевская
     Посвящается О.П.
Добро, оно бесконечно...
И забудем на время
(не поправляй: навечно),
что желая добра,
получаешь в ответ зло.
И забудем на время о софистах,
этих противоположностях философов,
принадлежащих всем
ветшающим цивилизациям.
Итак, добро,
оно бесконечно;
дивишься его виражам;
замираешь вдруг от неожиданности:
возможно еще так сказать,
      написать,-
(узнаю стиль твой
под любым псевдонимом)
еще такой вираж
мысли, поступка.
На виражах добра
и раскрывается росток
таланта.
И забудем навечно
(не поправляй: на время)
о лесопильнях... времени