тамплиеры

Евгения Костюкова
"non nobis, domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam"
_________________________________девиз тамплиеров


искусственный свет не тревожит усталых зрачков.
прохладная тьма на горячие мысли компрессом.
тропа тамплиеров уводит в глубины веков.
разверзлась земля, приоткрылась загадки завеса.
о, дети бернара (простите за выспренный слог)
обет целомудрия, бедности и послушанья
вы дали не ради охраны священных дорог.
таблицы закона – великое чудо познанья!
свободу, сво-бо-ду, как самый желаемый дар,
вы людям несли, прославляя господнее имя.
ваш стяг чёрно-белый к отваге безудержной звал
и сердце моё этот флаг вместе с вами поднимет.
строительство храмов, а может строительство душ?
конечно же больше вопросов, чем зыбких ответов.
история сядет ещё не в одну сотню луж.
но время-пространство не путы для рыцарей света.
филипп-голодранец, коварный жестокий гийом,
трусливый климент водопад клеветы исторгали.
магистр спокойно снял плащ перед вашим костром.
глупцы, вы его, а не орден, сожженью преда́ли.
но память останется, словно готический свод,
в котором стремление в небо отнюдь не случайно.
и снова, и снова к себе неотступно влечёт
восточного бора бессмертная жгучая тайна.