Арабо-израильское конфликтное

Искандар Асафи
Как известно, евреи и арабы -двоюродные братья по общему праотцу Аврааму (Ибрагиму).

Если завтра война, если завтра в поход,
Мы винтовки возьмем и пойдем.
И врага разгромим строем наших пехот,
Авиацией с неба сметем.

Повстречал я Саида вчера, братана
И сказал ему: "Знаешь, родной!
Ты, конечно, мне брат, но ведь завтра война...
Обходи-ка меня стороной.

Если бомбу ядреную сбросит Иран
Или Сирия даст прикурить.
В общем, ты ж меня сам понимаешь, братан,
Мне опасно с тобой говорить."

Вдруг скатилась скупая мужская слеза
По небритой щеке братана.
Как мы много могли бы друг другу сказать,
Если б завтра была не война.