Серые дни

Ласковый Алексей
И вроде - все так же, все то же...
но что  за секрет! -
Мой дом стал теплей и моложе
на несколько лет.
Иначе в ночи прогремел товарняк,
и добрей
Залаяли псы на распутьях
моих фонарей...

Сегодня, как снег по весне,
умерла суета,
[Понты] мне кидала -
сводила с ума...
Сомненья, тревоги, тоска -
Я видел надежды
под коркой непрочного льда...

Я видел, я слышал,
я, может быть, даже!..
Пусть дат я не помню
и многих не помню имен.
Простите, - целую вас всех, -
это вещие сны
На грани убитой, пропитой,
цветущей Весны.

...Владимир Высоцкий мне пел
про Любовь и Войну.
Я слушал, я плакал,
я чувствовал боль и вину...
И Визбор на лыжах по склонам
с улыбкою плыл...
И я сигарету из пальцев
на снег уронил.