Я заглянула туда, по ту сторону

Татьяна Павловская
Я заглянула туда, по ту сторону,
Улица длинной была и неровной.
Я высоко запрокинула голову,
Увидела свет, обжигающий словно.

Я совершила большое открытие,
Мчаться в потоке не стоит усилия.
Просто педали жмешь по наитию,
И распускаешь руки, как крылья.

Я поняла, что словами не сказано,
Взгляды читать научилась со скоростью.
И проскользая в потоке навязанном,
Я, понимая, смотрю в глаза с гордостью.

Я ощущать научилась безумие,
Нет не такое, что хочется вырваться -
В облако прыгнуть, как в пух, безраздумия,
В свежей росе искупаться и вымыться.

Я приняла этот мир на доверии,
Я не хочу в нем копаться и мучаться.
Я проклинаю свое суеверие –
Черная кошка, а вдруг не получится.

Я заглянула туда, по ту сторону.
Я загляну столько раз, сколько сбудется.
Я высоко запрокинула голову.
Длинность неровная мной не забудется.