Пробежка, остановка, вновь бегом

Татьяна Павловская
Пробежка, остановка, вновь бегом.
И рвется лента, финиш предрекая.
В руках обрывок, вечное потом…
Чертой зачеркнута, в ином миру, другая.

А там, вне скученности, вне своих друзей,
Еще не нужней, чем в земной пробежке.
Стою отпущенная, вне своих потерь,
Никем не встреченная, видно тоже в спешке.

И, отряхая пыль своих дорог,
Стараюсь растянуть я время.
Не думаю, что б кто-нибудь помог,
Хочу понять, что я сама сумею.

Обратно путь зачеркнут. Выбор здесь
Условно подчиняется сознанью.
Я пролетела финиш – это месть.
Черта прервала миг существованья.

И превращусь ли в пыль, иль в паука,
В порывы ветра, солнца обновленье.
Я за чертой – и эта та черта,
Что отделяет вечность от мгновенья.