Одиночество коварно, Одиночество смешно

Татьяна Павловская
Одиночество коварно,
Одиночество смешно.
Одиночество, как ангел,
Там, где я, всегда оно.
Мы с ним нежные подруги,
Мы с ним верные друзья.
Мы с ним ладные подпруги
Горделивого коня.

Одиночество пустынно,
Одиночество полно
Откровений, столь наивных.
Тленом полнится оно.
Одиночество не тянет,
Эта ноша так легка,
Ведь оно не материально.
Не обманет никогда.

Одиночество уныло,
Словно старое письмо.
Одиночество постыло,
Как холодное белье.
Одиночество несносно,
Горько с ним, но без него
Нет меня. Мы с ним, как остров,
В океане дней – вдвоем.