Война

Ирина Печенева
Война-это слово пугает сейчас,
А что же было тогда?
Когда дети, спокойно, шедшие в класс,
Услышали тихо: «война»!

Когда люди, работавшие как всегда,
Услышали, – кто-то сказал:
«Война наступила, война, война!».
Тот голос решающим стал..

Для них, кто трудился во благо семьи,
Которой могло и не стать,
Во благо себе он всё это творил,
Хорошо чтоб жила его мать.

Война – это слово пугает сейчас,
Но что же было тогда?
Когда война началась, и в тот час,
Люди лишились сна.

Они воевали, сражались, дрались,
Они отстояли русскую честь,
И в окончанье войны спаслись,
Когда получили победную весть.

Сколько жизней она унесла,
Сколько хороших людей?
Война ведь длилась не год, и не два,
А целых 1*** дней!

Война – это слово пугает сейчас,
А что же было тогда?
Когда слёзы текли из печальных глаз,
А друзей унесли поезда.

Война ни с чем на Земле не сравнится!
Война – это ужас и боль!
Война это сон, который не может забыться!
Войне этот стих посвящён!