Батист в цветочек

Вика Драморецкая
Весна пришла.
Танцует вальс на старых крышах
Там где чердачное окно
Журчит по желобу вода.
Никто не слышит
Ее воздушные шаги
Рукою нежной
Она раскроет ставни и тогда
Проснется, встрепенувшись, старый дом.
Мне видно из окна
Ее босые ноги
Смеется, зацепившись
Подолом легким платья за карниз
Лучами ее солнца
Нагрелись лужи на дороге
В них падают смешные воробьи.