амок

Геннадий Стрелков
Я долго был безумен и печален,
От темных глаз ее, двух золотых миндалин.

Всех лошадей сгонял в один табун.
Нелепый странник. Праведник и лгун.

Ведь все закаты были непохожи
На смуглый цвет ее упругой кожи.

Какую тайну день и ночь хранит
Тот Сфинкс, что замер возле пирамид?

Ее улыбка может стать поближе…
Я ждал ее. Она была в Париже.

Иль где-то там. В Египте или в Риме.
Безумство глаз. Я так безумен ими.

Беги. Амок. Читайте лучше Цвейга,
Хотя не в моде медная копейка.

Труба зовет. Коктейль из благовоний.
Я все забыл в прокуренном вагоне.