Москвичка

Геннадий Стрелков
 
  Москвичка, здравствуй.
  На Садовом,
  Асфальт от воздуха прогрет.
  Кружится жизнь
  Листом кленовым.
  Не дай ей бог
  Сойти на нет.
  Метро тебя не
  Успокоит,
 В объятьях бешено
 Кружа.
 Какое время
 Золотое
 Ушло, собой,
 Не дорожа.
 В твоей походке
 Откровенье
 Всех книг моих
 И всех картин.
 Ты отмечаешь
 День рожденья,
 А я –  духовный карантин.
 На «Комсомольской»
 Шум и давка.
 Ряды пивные.
 Толчея.
 Но почему-то
 Мне не жалко,
 Что вновь
 С тобой иду не я.