Звездная пыль

Геннадий Стрелков
                *     *     *
Засыплет звездной пылью заметет
Зайдешь ко мне ан нет его нет дома
Куда ушел и больше не придет
И будешь душу изливать другому

Верлибр стар и ты немолода
Твои года дешевое богатство
Ну был бы кров посуда и еда
Да тот кому хотелось бы отдаться

Да был бы тот не этот не кривой
И не такой дурак на перепоях
Да ведь и я бы раньше мог с любой
Но а сегодня мог бы лишь с тобою

И не каприз вот это не каприз
И не ленись старушка ради бога
Ведь звездной пылью опадая вниз
Я для любимой устилал дорогу