A Prima Facie

Геннадий Стрелков
На первый взгляд она чужая.
Чужие ночи с ней в ладу.
Но голубей шальная стая
Застыла в дантевском саду.

Под воркованье сизых пташек,
Под неумолчный волчий вой,
Не будет чище снег и краше,
Когда не буду я с тобой.

И тополиной аллергией
Заложит бронхи. Не вздохнуть.
Какая странная стихия
С моим и твой скрестила путь.

Кричи. Волнуй. Не докричишься.
До тех, кто правит этот бал.
И я неопытным мальчишкой
С тобой, неопытною, стал.

И пусть уже не беспокоит
Ни в двери стук, ни шум берез.
Она мечтала о покое,
Но я покоя не принес.

Афиши сменят. Кольца дыма
Пронзит Амур своей стрелой.
Уйдешь, как облако, незримо
Такой родной. Такой чужой.