Приглашение на казнь

Геннадий Стрелков
О тебе ли сегодня плакать... Тебе ли не знать,
Как осенним хрустящим листом обрывается сердце?
Как река под названием «жизнь» постояла - и вспять,
Чтобы бросить на берег бунтующий дух иноверца.

Как, поднявшись с колен, человек возомнил себя Богом,
Приходи и услышишь серебряных труб голоса,
Только всё же прошу, ты его, ради Бога, не трогай,
Он умеет считать, но пока что в сплошных минусах.

Приходи, не забудь. Приходи, в нашем доме так пусто.
Да и наш ли он дом - эта крепость с унылым лицом?
Здесь свергают тиранов, посыпав их головы дустом,
И танцуют на трупах под звоны шальных бубенцов.

Всё, что хочешь сказать, - отгадаю по первому взгляду.
Не пугайся теней, паутины, скрипящих полов.
Я тебя напою первосортным, таинственным ядом,
Я тебя очень жду. Приходи и не плачь. Я готов.