Есенинский мотив

Геннадий Стрелков
Я не знаю, где эти страны
О которых мечтают все.
Я люблю, от желаний пьяный,
По холодной бежать росе.

Я люблю уловить скользящий
Улетающий птичий стон,
Чтобы солнце вставало чаще,
И вставало со всех сторон.

Я люблю ощутить бескрайность,
Беспредельность своей страны.
Для которой покой – случайность
Для которой враги – сыны.

Мне достаточно жить с тобою,
Я как дар от тебя приму.
Если смерть – то твоей рукою,
И как жизнь  - лишь твою тюрьму