Баррикады

Альбер
Столько пережито вместе –
       вспоминать сейчас об этом нельзя.
И открывают огонь
Когда-то в прошлом друзья.
 
Баррикады разделили,
       разметали  по чужим сторонам,
Ствол обжигает ладонь.
Да как же нас, старина,
 
Угораздило ввязаться
       в эту глупую, чужую войну?
Еще не начался бой,
Мы очутились в плену.
 
И при любом исходе битвы
       ожидает  нас с тобой трибунал,
Так что пока я живой,
Прости меня, старина…