Научите меня рисовать

Дмитрий Семынин
Научите меня рисовать
Синь небес и хрустальность озер.
Научите мазками впускать
Ветра вздох и полночный костер.
Научите, как сладость вдохнуть
В земляничность опушек лесных,
И дождливость нависших небес
В разнотравье полей уронить.
Как тумана сметанность в овраг
Опрокинуть зарей поутру.
Научите меня рисовать,
А без красок я просто умру…