Парижское

Мария
Ты предчувствовал вскрики,
И в глазах твоих блики
Догоравших свечей.
Ты любил меня нежно,
Защищая от снежных
Леденелых ночей.

Прикасался чуть влажно…
И не важно, не важно,
Что знакомы едва.
Я тебя знаю вечность –
До и после той встречи:
Ты – Париж, я – Москва…

Без тебя невозможно,
Я не знала похожих –
Этот сладкий акцент.
Как хотелось запомнить
Тот пленительный образ
Линий всех на лице…

И остаться, остаться
Навсегда в этой сказке –
Мой волшебный Монмартр!
Ты предчувствовал эту
Очарованность ветром…
Ты – Париж, я – одна…