Сдаюсь

Артур Андреев
Я пока не сдаюсь. Застреваю в борьбе.
Со  вчерашним «другим», пусть его уже нет…
Там, где схватки. Сражения. В прошлом. В себе.
Там, где строчки стихов. И полуночный бред.

Там, я знаю, любили. Наверно, не так.
Там, я знаю, был битым. Хотели «взрастить»?
Свои прошлые чувства сжимаю в кулак.
Там, где прошлое горе. Кого мне простить?

Чтоб завтра раскрыться навстречу ветрам,
Не горячему солнцу, холмам облаков…
Чтоб  плакать не горько теперь… по утрам…
И чтоб вечером молча сидеть... дураком.

А кому рассказать нерассказанный страх,
Тех забытых ночей, где младенцем лежал?
И кто первым простит той влюбленности крах,
Когда сам от себя самого… убежал?

Там, где первых предательств коварная нить
Злой удавкой легла. И теперь - не вздохнуть.
Мне теперь не писать. Не читать. Не звонить.
Мне не выйти к рассвету. На солнечный путь.

Лишь зажатость. Во всем. В каждой клеточке рук.
На губах и на коже. Внутри и вовне.
Я ведь сам себе враг. И я сам себе – друг.
В одинокой, холодной, ненужной стране.

В лагерях одиночек. Где взгляд не найти.
Там, где можно смотреть, и не видеть тепла.
Не вернуться к себе. Чтоб на время простить.
Чтобы стали родными чужие тела.

Как мне сдаться себе? Отвести себя в плен
Тех божественных чувств, что зажаты внутри.
Буду сломлен любовью. Не встану с колен.
Ей сдаюсь я на милость. Скажу – «Забери…»

Ей скажу – «Я сдаюсь. Бесполезна борьба…»
И мысль-молния пусть... рассечет горизонт.
И прольется пусть дождь, будто чья-то судьба…
И пускай унесет все защиты – мой «зонт»…

Мой надломленный панцирь, в котором застыл.
Я не в силах шагнуть. Не желая упасть
В те объятия чувств, без которых  - остыл.
В те огни, без которых... так просто пропасть.

Я сдаюсь. И ломаю ненужный набор
Из «воспитанных» мыслей, проклятий и фраз.
Пусть несут меня чувства. Сквозь старый забор.
С приоткрытой калиткой.  Сдаюсь. В этот раз?