Прислушайся

Юлия Данилова-Лайда
Прислушайся -
Какие тени
Ведут неспешный разговор…
Рим параллелен, и аллеи
Сплелись над нашей головой.

Не зазевайся в тихий час,
Когда звучит  Мария Аве.
Светила  обступают нас
Повсюду – то жарой, то славой.

И дремлет время на скамье,
Решив, что всё уже сказали.
Как перебитые камэ,
Ушли павлины из курзала.

А ты читай  по сотням  лиц,
И, свежим рубчиком на ткани,
Белей.
За шелестом страниц
Чуть дышат стёршиеся камни.